●ちぎりパン
低糖質パンを焼くために買ったホームベーカリー(記事)
今、ふつぅーに ふつうのパン焼いてますから(笑)
おいしい食パンが食べられるようになったら
欲がでて焼いてみた
ちぎりパン
具入りで作りました
ツナマヨ・ウィンナー・ハムチーズ
ホームベーカリーで1次発酵までおねがいしたら
12等分して、平べったくして、具材をくるくる巻いて
型に詰めて焼く...
かなり不細工に詰めたんですが、焼いたら膨らんで
私にしては上出来上出来
家族もおいしいと、あっという間になくなってしまうと
うれしくて、翌日は甘いおやつ系に挑戦!
りんごの季節ではないので、家にあった
フリーズドライイチゴとアーモンドプードルを利用
こんな甘い おやつちぎりぱんが完成
おいしい決め手は このアイシングだよね
手をべとべとにしていただくのがよし
フリーズドライいちごは甘味はないので
アーモンドプードルにメープルシロップを加え練ったものを
はさんでおります
こごみもおいしい~♬♬ (顔こわい)
そういうわけで日々成長しております。やばー