●大そうじのおひるは手抜きちらし寿司
昨日から大そうじ....
そうじの合間のちょこっと更新
大そうじのお昼ごはんなんて、作るの面倒くさいですよねぇ~
昨日はロッテリアの絶品バーガー、買ってたべちゃいました。
それは、後ほど.....。
今日は手抜きちらし寿司。
作ったのは炒り卵だけ(錦糸たまごはめんどうなので)
シャケのフレークは、この前 お刺身が大量に残ったので
作っておいたもの...。
イクラは、フリーザーにストックしてあるもので、パパパっと・・
さて、このブログのおうちごはんで大活躍だった
夫作、「ルビーという名のイクラ」は....
とても小さなタッパに、
あと4パック
これは去年の年末に作ったのもの...
家庭の冷蔵庫で冷凍したものを一年かけて食べて大丈夫~?
と、私も最初は思ったのですが、そんなに味が落ちるわけでもなく
もちろんお腹を壊すわけでもなく......とても美味しくいただけました。
なにしろ、1パック¥100-位で出来ちゃうそうです。
では、大そうじに戻ります。
●よかったら1回おながいします...gurume
.