●「なんでもマヨ料理」もっちもちな、からしマヨPizza!!
以前も書きましたが、ナンを良く買い置きしています。
そのナンで作るナンPizzaは我が家の定番
(この時もつくってますね~)
普通のPizzaクラストよりも、ふっくらヴォリュームがあって好きなのです
特に家族みんなが好きなのは、お餅がのった和風ナンPizza
いつも
「もう一枚焼いて~~!」
のリクエストが...(^o^)
今日はレシピブログさんのモニターでいただいた食材。
・味の素さんの ピュアセレクトマヨネーズこくうま
・雪印さんの フレークチーズ
と、言うわけで、日々、沢山いただいております.....ぺこり
じゃなく~~、
この3つの食材を使って、いつもの我が家のナンPizzaに一工夫の一品を作ってみました。
●材料●
ナン1枚(私はデル・ソーレを愛用)。ソーセージやベーコンなどの肉系具材
お餅2/3個 もみのり そして...
・味の素さんの ピュアセレクトマヨネーズこくうま
・雪印さんの チーズフレーク
●作り方●
① ナンはアルミホイルに載せます。薄く切ったおもち..(こんなかんじでカット)
とソーセージの薄切りを載せます
② あらかじめこくうまマヨネーズと特撰辛子を混ぜておきます。
③ アルミホイルにチーズフレークと②をの順番でトッピング
③このままオーブントースター750ワットでお餅が柔らかくなるまで焼き
お餅が柔らかくなったらアルミホイルを取り除き、1000ワットに温度を上げて
全体をこんがり焼きます
④焼き上がったらもみ海苔を沢山トッピングして出来上がり
※お餅がのっているので、普段より時間をかけて焼きます、そのため
ナンの底にはアルミ箔かオーブンシートを敷いてあげます。
※うちのトースターは簡単な温度調節が出来ますが、無い場合最初は表面に
アルミホイルをひいて、焦がすことなくお餅を柔らかくしてあげると良いでしょう
※もちろん普通のPizzaクラストでもOKよ
ちょっこっと、お醤油をつけていただくのが我が家流.......
いつもは辛子マヨではなく、普通のマヨで作り七味をふっていただきます。
で、これも凄くお勧め!!今回辛子マヨにしたところ、ちょっとおつな味に仕上がりましたよ。ニュアンス伝わるかなぁ~?お酒にも合う感じ!
こくうまのカロリー55%オフは嬉しくて、前のモニターでいただいて以来リピートしてますよ!
チーズフレークはナンの形が形なのでぼろぼろとこぼれてしまい、
シュレッドチーズの方が扱いやすかったですが、お味がとってもgood!!
今度はフレークの形状を生かしたレシピを考えたいなっっ!!
おいしい~~♥
こちらのレシピはレシピブログさんの、上記の3つの企画に参加しています
●3つ は欲ばりすぎた~?
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