●「柚こしょうケチャ」でなんちゃってサルサソース♥
柚こしょうマヨって最近はポピュラーですよね。昨日の和風Pizzaは
柚こしょうマヨで作ってもおいしいのよ~
そして...
柚こしょうケチャっていうのも、実はうんまいのよ~♥
我が家では柚こしょうケチャにタバスコを投入したのを
愛情をこめて「なんちゃってサルサソース♥」と呼んで、
愛用してます
作り方は簡単、ケチャップ大さじ4くらいにゆずこしょう小さじ1弱ってところかな
よくMixing!で、タバスコをふってできあがり。
分量は好きなお味に調節してね!!
おこちゃまのいるおうちはタバスコなしでも良いし、
ちょっと、タマネギやピクルスののみじん切りを入れても良いし、
もっと酸味がほしかったらレモン汁をしぼってもおいしいわよ~
こっちは、なんちゃってワカモレ♥
アボカドをつぶしてマヨネーズとあえてクレージーソルトなどのシーズニングを
入れただけよ~、これはシンプルなチキンソテーにぬったりしてもおいしいです。
はい!本日はなんちゃってTexMexおつまみのご紹介!
タコチップも見つけられず、ポテトチップになっちゃいましたが、やっぱり
タコチップの方がおすすめです!!
柚こしょうはレシピブログさんモニターでいただいた、
ハウス食品の特撰ゆずこしょう
チューブに入っているところがとても使い勝手が良く、モニター以前から使わせて頂いてます。
そしてこのレシピは
thank you ~ ♥
↑どうぞ1クリックで応援よろしくお願いします。
いつも応援、暖かいコメントありがとうございます、更新の励みです。
きのうのレスは後ほど....