●蓮田市「トラットリア・ナトゥーラ」の生うにのクリームソースパスタ
母とふたりで訪れた
トラットリア ナトゥーラ さん
(TRATTORIA NATURA)
木立に囲まれた、店名どおりのナチュラルテイストが素敵な
蓮田市の人気レストランです
平日の13時過ぎに飛び込みで入りましたが、
満席で携帯番号を告げて、向かいのショッピングセンターでお買い物を
しつつしばし待ちました。ランチは予約を入れたほうが良いですね。
この間のやりとりが大変丁寧でスムーズ。こんな対応されると、
ウェイティングしても食べたいわ。と、思うようなサービスです
ランチメニューの
○パスタコース \1.580-
○お肉 又は お魚のランチコース ¥1.800-
をひとつづつオーダーしました。
詳しくはこちらを見てください
私は当店では、評判の高い生うにのクリームソース(+¥600-)のパスタを
注文しようと決めていました
そして母は、ゴルゴンゾーラのパスタに目がなくて、メニューに
あれば絶対にそれを頼む人なのです...
そういうわけで、パスタはクリーミィーなその2品を選択..
これが、後々...
シェフのお任せ前菜お任せ盛り合わせ
とても立派な前菜。
手が込んだ一品がならび、マグロのカツも揚げたてです。
そして
ゴルゴンゾーラのパスタ(お肉のコースなのでハーフサイズ)
生うにのクリームソースパスタ(+¥600- パスタコースなので一人前)
ハーフサイズでもかなりの分量、一人前はボリューム満点です。
共に一口目は、クリーミぃーで大変おいしい...
だけど、オーダーした時点で、パスタの選択がクリーミー過ぎて
心配だったのですが、そのとおりになってしまった。
ひとつは、トマト系のあっさりしたパスタにするべきでした。
あと、私にはうにのパスタはクリーム系はちょっと重すぎでした
オイルベースに生うにトッピングのほうが好き(ここでも書いてる)。
多分大人数でオーダーし、この1/4量をたべたなら最高に美味しかったと思います
豚肉のサルディンボッカ
前菜・パスタでおなかが膨れているところに、これは非常にボリューミー
評判どうり、ボリューム満点コスパよし!のお店なんですね
セージとバターの香りがおいしいソースなのですが
正直、生ハムも豚肉も硬すぎた!!うーん残念。
でもデザートは別皿
自家製のケーキは多数から2種類選択できます。
これも十分過ぎる量で、大満足
私はチョコレートケーキとゴマのプリンを...
今回は初めてで、ナトゥーラさんのボリューム加減がわからなくて
パスタをクリーム系2品重ねてしまったのが、ちょっとミスでしたね。
生うにのパスタはもう一度、適量をおいしく、また、パンに生うにのソースを
たくさんつけて食べたい!
この日は、結局大量にソースをのこしちゃったのが悔しくて...
かならず再訪したい素敵なお店でした。
食後、母とお庭散策...これがすごくよかった、続きで観てね
食後は、お庭散策が楽しい...
レンガで作った遊歩道沿いの植栽。
グラウンドカバープランツとポイントになる一年草の草花の
バランスがいいね
お店前の花壇
葵のような日本に自生する(これ、うちの庭にも勝手に生えてくるよ)花と
ヨーロッパの雰囲気をかもし出すラベンダーやローズマリーがうまくコラボしてますね
赤いお花のアクセントは、広いお庭だからこそ生きるのかな?
雑木と草花の植栽。ゆるーーい感じなのだけど
レンガの小道が引き締めてるのね...
いいなぁ~
こういうナチュラルガーデン、あこがれます
作ってみたいな...
しかし、ナチュラルに見えて、手がかかっているのは間違いありません
当店のHPには、ガーデンというコンテンツがあります
お庭好きの方は是非....こちら
お食事をした後の、お庭のお散歩がたのしいレストランって
こちらもそうですが、郊外ならではで大好きです。
というわけでお勧めレストランです