●越谷イオンレイクタウン「利久」の牛たん定食1.5人前
最近いろんなところに迷惑をかけているKyoko007です
カレーの記事を立て続けに書くと、
みんながカレーをたべたくなって迷惑なんだって
で、そこらじゅうがカレーの記事になる..と
牛たんが食べたくなって、迷惑なんだって...
この人とかこの人とか他もろもろ、そこらじゅう牛たんの記事になってるんだって
迷惑っていうのは、きっとほめ言葉だね...
でも今日の牛たんの記事は迷惑にならないだろう
なぜか夕日モードで撮影して変な写真になっちゃったから..
でもみんなに美味しそうな牛たんの記事を見せつけられたから
おもわず失敗写真でも記事にしちゃうわ...、あ~迷惑なはなし
というわけで、利久さんです
仙台の人気牛たん専門店「利久」の関東発出店のお店として
2008年8月オープン
先日の仙台・湯西川と2回の旅行をおいてけぼりにされて
くやしくてくやしくて、仙台のときにはついに「お熱」を出してしまった
娘へ罪滅ぼしとしてやってきました。....笑
私なんか、親がいないとうれしくてしょうがなかったんで、悔しがる気持がわかりません
大サービスの牛たん1.5人前定食牛たん好きの娘も大変よろこんでおりました
大好きなとろろも単品注文、単品だと卵入りです
牛タン厚切りスライス&とろろいりごはん...
一口含むごとに、うまぁ~~い
利久さんならでわの、厚切り。
これが同じ牛たんなのに、さくさくっとした食感だったり
ねっちっとした食感だったり色々なのね~
おいしくて~、大満足だわ~
って思ったのが、4分の3くらいまでで...
どうしたのでしょう?だんだんきつくなってきます
そうです、仙台で食べるときには全然気にならなかったんですけど
どうも、こう、埼玉で食べてると「ぬるさ」が気になってくるんですよね
きっとこれは、「牛たん」= 焼肉 な、関東人にとって
焼きたての最初はおいしくても、だんだん冷めてきちゃうと、
牛特有の乳臭さが気になってくるみたい。
それで、0.5人前くらい残った時点でギブ!
やっぱ、現地で食べるのとは違うのかな~?
味は変わらないと思うのに...
若干、自身喪失...あんなに好きだったのに..
でもね、おばちゃん、きっと頼むと「衛生面」とかで断られるとおもって
こっそり、妙なものにつつんで残りを持って帰っちゃった
おばちゃんならでわの行動でしょ、だってもったいないじゃーーん
「レディー(愛犬)にあげよ」
とか言いながら持って帰ったのに、夜、しっかり焼きなおして食べました
やっぱり焼きたては、美味しい~♪
と、言うわけで、今回は「現地で食べるおいしさ。」ってあるんだなってことを
ちょっと感じた。
だから、私的には関東の人は、「牛タンちょっと少なめ定食」をお勧めします。
そのほうが美味しく食べられると思う
ぐるなび定食 なんてお得な定食もあるからぐるなびをチェックするのもあり
広大な敷地面積を誇るイオンレイクタウン。
私、買い物は苦手分野なのでエチオピアの姉妹店「鈴木カレー店をチラ見」して速攻帰って来ました...笑
●仙台の利久の記事はこちら
●超ごめんなさい、これから外出なので、レスはおまちくださいね!