●見沼区大和田「Kazusaya」のレバープルスト
さいたま市唯一のドイツ製法の手作りハムソーセージのお店
Kazusaya (かずさや)さん
以前からいきたかったお店にG・Wに訪ねてみました。
駅から3分ほどということでしたが、そんなお店あったかしら?
とおもいましたが、たしかにわかりにくい....
閑静な住宅地にひっそりと建っていました
連休中の閉店間際で商品が残っていない、とのことでしたが
こちらを購入
添加物を極力控え、素材の旨みと、ドイツのオリジナルスパイスの味を引き出すために、
「保存料」「着色料」「増量剤」は一切使用していません。
店内工房にてすべてのハム・ソーセージを手作りしております
また素材にもこだわり、原料は千葉の林SPF豚、埼玉県の香り豚(松村牧場)、
黒毛和牛を使用しております。
帰宅して、同じ日に買った川越市の可愛いベーグル屋さんの
ベーグルにレバーブルストを塗っていただきました
今まで食べてきた......、というか、ちょっと臭みや薬臭さが苦手だった
レバーペーストですが、これはとてもピュアなお味で、ホントにおいしいです
余計な添加物が極力ないため、肉の味とスパイス感がストレートかつ
まろやかです...
お気に入り登録決定です
実はまだソーセージ類は食べてないのですが、
また、レバーブルスト買いに行こう
店舗の2階はちょっとした、食事スペースがあって
お店の商品やPizza、そしてドイツビールが楽しめるそうです
お店での食事もたのしみたいですねぇ~、
がんばって自転車で行こうかしら?あ?自転車でもBEERはだめ?
おまけ、
バタープレッツェルの中にはバターがたっぷり...
お近くの方は是非、遠方の方はネットでも購入可能です
●ドイツ製法ハム・ソーセージ工房 kazusaya HP
●いつもお読みいただきありがとうございます。
ちょっと仕事が忙しくなってきており。レスや訪問できずごめんなさい
今日夜には....ぺこり