【閉店】コクーン新都心「韓韓市場」の塩スンドゥブセット
代わって登場したのが、現在、人気沸騰の韓国料理店
韓韓市場 さん
オーブンしたのは昨年の冬
人気メニューのサムギョプサルやスンドゥブがいただけるようです
この日は、娘とスンドゥブを食べてきました。
カラフルな看板がお店のあちこちにあって楽しい~
平日の夕食前の時間だったせいか、ほとんどお客さんがいませんでした
さてスンドゥブのメニューを...
なかなか多彩なヴァリエーションですねーー
ちょっと見にくい?そんなあなたはこちらをご覧ください!
ベースのスープは
・味噌
・塩......この2種が基本
・カレー
・白ごまタンタン
・ドミグラス
・野菜
・北海道
・まるごとトマト.......以上が変わり味
具に関しては
・あさり
・餃子
・ねばとろ
・梅ささみ
・海老
・つくね
・牡蠣
と、来たもんだよ。でチーズのトッピングは+100円だそうです
こんなにたくさんの選択肢があると迷ってしまったり....
は、全然せず、保守的なA型の私は...
塩スンドゥブのあさり ですよー!
ごはんとナムルが3種ついております
奥のたたききゅうりは別注文
そうそう...
テーブルに備え付けのこちら、全部、スプーンの柄だとおもってしまし
「お箸がありませーん」と店員さんに言ってしまいましたが、
ここにお箸もはいってました...(笑)
韓国のお箸って銀色なのね。
塩スンドゥブのイメージはもっと白湯系をイメージしていたのですが
出てきたお鍋はまっ赤!
スンドゥブとはタテギという醤をいれるのが特徴...と、
あったんだけど、タテギには甜麺醤などの味噌系は入っていないので、
塩味と記載されてるのが本来のスンドゥブなんじゃないかな?
って思いました。
そいうわけで、「塩スンドゥブ!?!」って昂奮したんだけど
いつも食べてるスンドゥブであったとおもいます
熱々で、とーっても美味しかった!
辛さもなかなか侮れなくて、顔中、汗びっしょりでした!
そして娘は
味噌スンドゥブのあさり チーズ入り
塩と味を比べたかったのですが
若者らしく、チーズのトッピングをしたため、
いまいち、良くわからず...
でも、私は、塩の方が好みだったなーー
そういえば、 この若者も、札幌で
チーズ入りの味噌スンドゥブを食べたいたわ
若いっていいわね...
というわけで、次回はサムギョプサルや
チーズブルダックも食べてみたいなーとおもっていますが
そのあたりのレビューは、大阪のふぅーふぅーちゃんが、
きっと書いてくれると思うので、それを観てからいきます
スンドゥブはおいしかった...
CPはいまいちだけどね