●大宮駅東口「-Meat Dining- 喰 心 」でお肉コース
12月半ば、なかよしの
二人で「お肉忘年会」をしてきました
Meat Dining 喰 心 さん
全国から牛・豚・鶏と銘柄肉を提供するお肉のおいしいレストラン
として、評判の良いお店
大宮駅東口高島屋裏手、中山道沿いは牛丼の吉野家さんのあるビルの
地下1階、同じお肉料理でも吉野家さんとはつながりはないようです
今回は、お得なグルーポンさんの共同購入クーポン購入での肉コースです
クーポンの詳細はこちら
美味しいお肉のお店として、評判の良いお店
伺うと、ほぼ満席の店内でした
まずはBeerで乾杯!!
お通しは
オクラと湯葉の和え物 と 鶏皮を照り焼き
前菜は2品から選びます。ルナコちゃんと1品づつオーダー
地養豚の冷しゃぶサラダ
地養豚の冷しゃぶサラダ:ガーリック豚をしゃぶしゃぶして作った、
和風ドレッシングのさっぱりサラダ。
青森県産地養豚であるガーリック豚は、お肉の臭みもなくしっとりしています
....サイトより
サラダ仕立てだったので、お肉の主張は少ないけど、確かにおいしい豚肉
とりササミの梅肉和え
シャモロックのささみを湯通しして、梅肉と和えた贅沢な逸品。
梅肉でさっぱり味付けされたた弾力のある肉質のシャモロックは、
思わず箸が進みます。 サイトより
前菜では、こちらがとても好みでした
シャモロック地鶏の野菜スープ
青森県産高級地鶏シャモロックを5時間煮込み、最大限の
旨みを引き出しているコラーゲンたっぷりのスープ。
サイトより
最初のBeerは当然、あっという間にのんでしまって
ワインを..と思ったのですが、
ボトルワインは10.000-以下のものがなく、ちょっと高い!
なので、以後、瓶ビールを飲みました
なにしろお料理が半額以下の3000円ですから
そんな値段のワインたのんだら、お得感ないでしょ^^
基本ある程度いいお肉を出すお店なのでお値段も相応ですが
ワインの値段はもう少し、リーズナブルなものがあってもいいかなーー?
メインの
黒毛和牛(A4)のステーキ
料理長自ら厳選したA4黒毛和牛のサーロインステーキ。
サイトより
思っていた以上にお肉がおいしいくて
ルナコちゃんと共に、笑顔~
おいしそうでしょ
お肉はごはん派の私は....
あーー、追加でたのんじゃった五穀米ごはん
関係ないけど、私はカレーもごはん派です
美味しいお肉でとてもうれしい..
でもね、ルナコちゃんも書いているんですが
お皿が冷たくて、お肉もお野菜もすぐに冷たくなってしまったの
これは実にもったいない...おいしいお肉なのになー
でも、
接客もとても良く、全体的に良いお店
また来たいなー。
そして今回のクーポンは
前菜・スープ・ステーキ・ドリンク1杯 通常7.400円が
3.000円という、素敵なクーポンでした
実は私、こちらを購入したときに、たまたま2.000円引きチケットを
もっていたので、7.000-が...
申し訳なくて書けないくらいお得な夜でした
お皿冷たい...なんて言っちゃだめかも...(笑)
ルナコちゃんの記事はこちらです また行こうねー♪
●昨日消してしまった記事のアップでした...いつもありがとう
ちょっとお知らせ!!
明日30日日本テレビ「中居正広の大年表」18:00~21:00
という番組に拙ブログの写真を提供させていただきました
3月11日東関東大地震におけるディズニーランドのでの記事の写真です こちら
よかったらみてくださいね