●与野駅西口「つけ麺R&B」の大辛つけ麺からさまし
いかーーん
連日の暑い毎日、定期的に襲ってくる
激辛チャンレンジ欲
の誘惑にあらがえません
そんな平和な私です
つけ麺R&B さん
この赤い粉雪 というのでしょうか?
つけ麺レッドカーペットと表現すればいいのでしょうか
この ベルベッドレッド 激辛心をくすぐりますねーー
すばらしいパフォーマンスだとおもう!
お店は、辛い麺も全面に押しているのですが
まっとうなつけ麺店としても人気があるようで実に混んでおり
お昼時は待ちが出来ます
だから、激辛チャレンジでムキーーっとなるのも無粋かと思いましたが
大辛つけ麺の選択は当然として、辛さ増し(50円)
が存在していたら頼まないわけにはいかない..
おりしも、隣の隣のサラリーマン風の30代位のリーマンさんが
大辛そば辛さ増しを、単行本よみながらすずしい顔で食べているのに
激辛ファイター心に火がついちゃいました
このリーマンさん、なかなかすごいじゃないかっ!!
ちなみに..
これは同行娘のたのんだ 辛そば並盛
まさか「写真とらせてください」とはいえなかった
となりのとなりのリーマンさんの「大辛煮そばからさまし」
のあか―――いビジュアルは、それはそれは魅力的だったのです
そしてやってきた私のやつ
期待以上のビジュアル
この赤麺 気持あがる――
対してスープは控えめなビジュアル..
いつも言っていますが、
激辛麺を食べるときに、思い切り吸ったりしてはいけませんよ!
決して吸わずにお箸で麺を口に押し込んでください
赤い粉かかっていても、太麺がおいしいのわかる~~
魚介と動物のWスープは激辛ながらも深い味わい、おいしいですよ!
辛さは、蒙古タンメン中本の北極くらいかなー?
普通においしく食べられる辛さです
赤い粉粉の麺もスープに浸してしまうので、無問題
麺は本当においしくいただけましたが...
実はつけ麺にしたのは、赤い麺が食べたかったという以上に
つけ麺だったら、
スープの量が少ないから完汁するのに
苦労がないだろう..
という姑息なたくらみがあったのですが..
今考えてみりゃ、当然といえば当然なのですが...
つけ麺のスープって、
すごくしょっぱいΣ(゚д゚lll) !!
そうだよね....だから、つけ麺には スープ割り なる
独自の食文化があるんだもんね...
だけど、スープ割したらば、容量的に完汁はきついっ!!
考え抜いた揚句、 ショパ―――イ まま 飲みました
きつかったーー
激辛は大丈夫だけど 激塩辛いはつらいよーー
「完汁なければ、完食ならず」のマイルールと
自分の読みの甘さを呪いつつ 完食 しました
体に悪いです、真似してはいけません
「辛さ増し」についてお店の方に伺ったところ
今のところ 辛さ増し50円 をさらに辛さ増しにする人はいないそう..
辛さ増し×5倍 とか
どなたかいかが? (笑)
店名「つけ麺R&B」の Rはレッド Bはブラックで
辛いのとノーマルのつけ麺両方おいしいよ。って意味なのかな?