●村上市「割烹 新多久」の懐石
2019年3月新潟旅行にて再訪
昨年秋に初訪問した新多久に惚れてしまい
一年待たずに再訪。
慶応3年創業の老舗割烹。
で、いながら慇懃でない適度なサービス。
和でありながらモダンな店内のしつらえ
お料理の粋な盛り付けとおいしさ
遥々、村上まで来てよかったと思えるお店です。
今回は1万円のコース。
このコースだと、村上牛もいただけるのかな?
との予想でしたが、予想は結果的に良い意味で
大外れの海鮮三昧。
新多久さんの先付の繊細な味わいから
感動されられるのですが、
その後の真鯛、鮑、のどぐろ...
どのお料理も圧倒的なおいしさに
口元ほころびっぱなしでした。
前回はテーブル席でしたが
今回はカウンター、
おいしい日本酒を頂きながら
圧倒的においしいお料理をいただき
ご主人と語らうひととき
とても贅沢な時間をすごさせて
頂きました
秋にまた伺います
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