●秋の食卓2.かぼちゃのスパゲティグラタン
レシピブログさんのモニターにまたまた当選しました(^o^)
今回の商品はハウス食品さんのグラタンとクリームシチュー。
私、クリームシチューだけはず~っと、
ハウスさんのクリームシチューミクス一筋、子供の頃から食べているので
どうしても浮気できません...笑
あ、そういえばカレーも絶対ジャワカレーだし、ハウス食品さん
にはお世話になっております。ぺこり。
今日はこのクリームシチューミクスをつかった、
昨年のこの時、Henjin-nama-pastaさんのかぼちゃの麺で作った
スパゲティグラタンが。甘くておいしかったのをヒントに作ってみました。
おいしそう~♪
でしょっ(^o^)。 では、レシピです。
●材料4人前位 : 鶏腿肉1/2枚 タマネギ1/4個 かぼちゃ1/4個
スパゲティ100g 牛乳200cc 水500CC位
バター20g シュレッドチーズ適宜
ハウスクリームシチュー半箱
●作り方:①鶏腿肉 かぼちゃは一口大に タマネギは薄切りに切っておく
②①を鍋で熱したバターで焦がさないように炒める、炒め上がったら
水を加える。
③タイミングを見てスパゲティを茹で始める。(表示マイナス3分見当
で調節してください)
④材料が煮えたらいったん火をとめてシチューミックスをすこしづつ
振り入れながら溶かします
⑤牛乳を加え、茹で上がったスパゲティを入れ、お水でとろみを調整
⑥グラタン皿に⑤を入れ、シュレッドチーズをたっぷりとかけ、こんがり
焼いて出来上がり
※今回は大きなグラタン皿(長径25cm位)で焼いています
チーズがたっぷり....
クリーミーなソースをたっぷり絡めたスパゲティと
旬のカボチャが 甘~い♥♥♥
とっても手軽に美味しくできます。
やっぱりカボチャが最高に美味しかった~。
秋から冬に沢山リピートしちゃいそうです。
ハロウィンパーティー のメニューに如何ですか?
●ブログランキングに参加しています、皆さんのおかげで
ブログ村グルメ部門は総合1位!でも
ちょっっとぴーんち!