●「ヤマサ梅しそぽん酢」でネバネバ山芋サラダ
我が家の健康サラダで夏によく作っています。
今日は、ヤマサ「梅しそぽん酢」で作ってみました。
●材料 山芋1/2本 オクラ5本 人参1/4本 塩わかめ一握り
梅しそぽん酢大さじ5 砂糖小さじ2
●作り方 ①わかめは水に戻しておきます。山芋はダイスカットに、にんじんは
大きめのみじん切りに、オクラは輪切りに、わかめも小さめにカットします
② ①をすべてボールに入れ 梅しそぽん酢に砂糖を加え混ぜた物を
からめ器にもって出来上がり
全てを小さく切っているので(私お得意のダイスカット)食べやすく
甘酸っぱいお味でさっぱりしております。
普段は普通のぽん酢やしおぽん酢で作っています。梅しそぽんずは
もともとちょっと甘みがあるので、応用してみました。梅の香りがいいんだな♪
ぽん酢の量や甘みは味をみて加減してくださいね。
ミキシングして粘らせてお食べください!
冬も身体に良いネバネバを沢山食べて、寒さを吹き飛ばしましょう~♥
今日はコメ欄失礼します。ぺこり。なんかあったらメールくだちゃい!!
メールは←のプロフィール欄からどうぞ!!
●いつも楽しいコメント、応援ありがとう
応援が励みです。1クリックで応援よろしくね!
thank you ~ ♥