●ハラペーニョペッパーでアボトマサラダ
ワカモレをつぶすまえの
トマトとアボカドをダイスカットにしたサラダを良く作ります
今日はそこに、鮮烈な辛さのハラペーニョペッパーを.....
う~ん
ビバ!メヒコ!!
気分は春を飛び越えて夏です!!
はやく夏がこないかな~
●材料●
アボカド1個 トマト小3個
オリーブオイル大さじ1 レモン汁大さじ1
ニンニクすり下ろしほんの少し ハーブミックス適宜 塩胡椒適宜
ハラペーニョペッパー3振り チャービル(飾り用)
●作り方●
①アボカドとトマトはダイスカットに切る
②①以外の材料をまぜ、①をいれてよく混ぜる
③器に盛り、チャービルを添え出来上がり
※家族が苦手なので、コリアンダーを使っていませんが
※ハラペーニョペッパーはかなり辛いので、辛味を確認しながら入れましょう
今日は、このサラダともう一品
「自家製ソーセージとポテトのアンチョビクリームソース」を作りました
レシピブログさんのモニタースパイスで作ってみました