●イタリアン麻婆豆腐
ご無沙汰しております...( *´艸`)
今日は、いつもお世話になっているレシピブログさんからのモニターレシピです。
今回は3種類の使い勝手の良いミックススパイスを頂きました。
今日はイタリアンハーブミックスを使って
ありそうでなかった(あるかも?)
イタリアン麻婆豆腐を作ってみました!
● 材料(2~3人前)●
豆腐1丁 玉ねぎ小1/2個 トマト水煮缶4/3缶 顆粒コンソメ小さじ1
EXオリーブオイル大さじ2位 にんにく1かけ イタリアンバーブミックス適宜
●つくりかた●
①中華鍋に、オリーブオイル大さじ1位ににんにくのみじん切りをいれ
火にかけ、香りが出たら、玉ねぎみじん切りを入れさらに炒める
②玉ねぎが透き通ったら、トマト水煮缶をつぶしながら入れ、
顆粒コンソメもいれる
③さいの目に切った豆腐を入れる
③豆腐に火が通ったら、イタリアンハーブミックスで味を整える
④最後にEXオリーブオイルを大さじ1くらい投入して出来上がり
※ボリュームを出したい時はお肉や魚介をついかしてもOK
※分量街で今回はケッパーのみじん切りをアクセントに入れています
名前のとおりの、イタリア風トマトソース味の麻婆豆腐、軽さが魅力です
ワインにもあいますよ。休日のブランチにパン食にあわせてどうぞ!