●ケッパーソースでいただくノルウェーサーモンのカルパッチョ、
レシピブログさんのモニターレシピです
すごい豪華なモニター、ノルウェーサーモンがたくさん届きました
860gも!!
(ボンジョビ。さっきスマスマに出てましたね!)
今は二人家族なので解凍したら一気に食べないと!
なので一気に調理しました。今日はそのうち簡単カルパッチョのご紹介!
普段サーモンのお刺身も、レモンと塩とケッパーでいただくのが
好きなのですが、アレンジでケッパーソースを作ってみました
●材料2人前●
ノルウェーサーモン生適宜 晒しタマネギ適宜 ケッパー20粒くらい
マヨネーズ大さじ2位 お水小さじ2 塩コショウ 醤油2滴 EXオリーブオイル
●作り方●
①ケッパー10粒 水 マヨネーズ 塩コショウ 醤油 をミルサーでなめらか
になるまで攪拌する
②ノルウェーサーモンを薄切りにし、皿に並べ、EXオリーブオイル、塩コショウ
晒しタマネギ みじん切りにしたケッパー ①のケッパーソースをかけて出来上がり
(コショウは白コショウを挽いて使ってます)
ケッパーソースなかなか良いお味。
でも、上手にトッピング出来ず、この角度からのみで失礼!
白ワインに合いますね~♡ うちは用意しなかった~^^
こんな風にガーリックトーストと合わせると美味しい~♡
クリームチーズものせて....
この日の前日、仕込んでおいた
いくらの醤油漬けをのせて欲ばってもおいしい~~♡
頑張って色々つくったノルエェーサーモン。しばし、おつきあいを...
●いつもご愛読ありがとうございます。このところ、多忙になっており
ご訪問がおくれますが、どうぞお許しを...