●冷製アボ明太ライスパスタ
レシピブログさんからモニターさせていただいている
ケンミン食品さんのライスパスタを使った、冷製パスタです
ライスパスタの良いところ!
・小麦を使っていないので、小麦アレルギーの方もパスタ料理が楽しめます
・玄米が入ってイルので、玄米菜食派や低G.I値料理派のダイエッターにも最適
等々いいとこ取りの新しいパスタです
■材料 一人前 ライスパスタ80g明太子1/2腹 のばす出汁大さじ1位
アボカド1/2個 飾りのイタリアンパセリ(あれば)
薄口醤油少々
■作り方
①ライスパスタを10分ゆでます
②アボカドはダイスカットに、明太子を出汁でゆるめアボカドを投入
③茹で上がったライスパスタを水で〆、②とまぜ、味を見て
塩味がほしければ、薄口醤油少々加え、パセリを飾って出来上がり
ライスパスタはコシがありますね。すこし風味にくせがあるかも?
アボカド+明太子。マヨネーズで和えずに常備している昆布+しいたけの出汁
で和えてさっぱり。う~ん、この和風アボ明太は好みだわ~。
レシピブログさん・ケンミン食品さんありがとうございました!!
●昨日は「ちかすぎちゃって劇場」に受けてくださりありがとう
レスおまちください。リオデジャネイロの麻薬闘争事件にハラハラ
ちょうどQooがリオに行っていたので.....先ほど
「帰ってきたよ~楽しかった」と脳天気な連絡があり、ホットしました。