ママンちゃんのタコカルゴ
いわばエスカルゴもどきなんですが..
この発想がステキですよねぇ~
eriちゃんがつくレポしているのが美味しそうで..
その日にタコ買いに行っちゃった。
パンと白ワインもちゃんと用意しましょうね。
用意したんですが、写真取り忘れ...
パンにタコカルゴのソースを付けると最高!
写真はイメージです
ママンちゃん、いつも美味しいレシピをありがとう!
おまけ..
半端に余った肩ロースで簡単チャーシュー。
同量の醤油とみりん(味の母)、にんにく、紅茶のティーバックを
一ついれて煮るとお肉が柔らかく出来上がります
●ママンちゃんのHPに未だ入れないでいたら、やさしいママンちゃんが
鍵コメでレシピを教えてくれました。やった~!