●湯島「大喜」のとりそば
ときどきやっちゃうんですよねぇ~
元から半分の味たまが入ってるの知らないで追加味たまたのじゃうの。
ここでもやってるし....笑
湯島の名店 大喜のとりそばは
元祖ラヲタの父が、たべろーたべろーっと以前から
勧められていてやっと行きました(12月)。
ちょうどお昼時で、8人ほどの行列でした。
これでも相当緩和されたのでしょう。
澄んだスープは鶏肉の香りと旨味がいっぱい
魚介の香りもファーっと後からやって来ます
とりそばの麺って、やっぱり細めがあいますね。
このとりそばってやはり最初に食べると衝撃の美味しさだと思います。
ここのとりそばが有名になって、とりそばって4~5年まえにブームだった
気がします。私は、近所、大和田の蛍のとりそばがスキだったなぁ~.
個人的には、魚介の風味無しの蛍のとしそばがスキです。
と、無性に蛍のとりそばがたべたい私です
私のとなりの席。先客が立った後は、子連れのお客さんがくるらしい...
超有名店なのに、一杯のラーメンを親子食べるのも快くOKなのが心に残りました
親子が楽しそうに食べているのが微笑ましかった~