●マクロビキッシュとがっつりチャーシュー~つくレポ~
ターミネーター4を見たんですが、今一流れが解らず
ターミネーター1から見直しました!そんときの夕飯
(ターミネーターと本編とはナンの関係もありません^^)
ブロ友Cookingの夕食でした!
まず、 ロンドン★Diary は miumiuちゃんのレシピ
↑クリックでレシピページです
ロンドン在住のmiumiuちゃん、年末に腕のお怪我をされてから
体質改善の為にマクロビ主体の食生活に切り替えたのだそう
マクロビ以前も本格的なお料理が魅力だったののですが
マクロビ食になっても、言い方凄く悪いですが...
貧乏くささを感じさせない(←ホントに言い方悪すぎですから)
華麗でおしゃれなマクロビ料理に感心しております。
今回のキッシュのレシピは私のリクエスト!
え~慣れないことをすると、ま~こういうこともありがちですが...
きれいに焼けたけど...
....はっっ
これどうやって型から出すんじゃい?
100円のプラスチックまな板を使ってどうにかはずして食卓に......笑
おいしそうでしょっっ。これでも動物性脂肪やタンパク質
はゼロのキッシュなんですよ。クリーミーなのにもたれません
そして、全粒粉でつくったこのタルト生地がサックサクで
香ばしくってとっても美味しいんです。
私は今回は型にいれたまま2回も焼いちゃったので、焼きが強すぎて
ちょっと固くなっちゃいましたが、このタルト生地を使って
いろーんなお菓子やキッシュが作りたいっっ!
これ、惚れちゃいました!!
で、マクロビだけだと泣き出しそうな旦那ちゃんには
(ほんとは、だんなこそマクロビって欲しいんですが...)
お馴染み、カリスマお料理ブロガーにして
昆布茶使いの名人
Quality of Life by JUNA のJUNAっちの
↑クリックでレシピページです
を作りました。お料理本だとP8だよ
このチャーシューは昆布茶をお肉に振ってから
全体に焼きをいれるの、名人の昆布茶使いに驚いたね~
旨味たっぷりで、短時間で作れるのも魅力!
私は今は味見程度なんだけど、思わずチャーシュー丼を
作ってかき込む妄想をしちゃったくらい美味しかったよ!
あとはアボカドとトマトのサラダの夕食で大満足
miumiuちゃん&JUNAっち美味しいレシピを
スペシャル・サンクスでした~~!
2日かけて、4までみた!
この方も惚れてたっけ....納得
でも、サム・ワーシントンより、ジェイク・スゥリーがもっといいな♥♥♥