●ゆず大根と大根の梅煮
エミリオちゃんの柚子たくあんがおいしそうで...
ゆず大根だったら簡単にできるようなので
朝仕込んで仕事にいきました
うん、これおいしい~ ♥
奥に写ってるの、漬けたボールなんですけど
ボール抱えて食べてます....^^
ひろうささんのレシピで作りました
この場をかりて、ありがとうございます
こっちは梅煮。
薄口しょうゆだしとみりん、梅干しと紫蘇を加えて煮るだけ
もっときれいな色の梅干しで作ったら色もかわいいだろうな~
さっぱりしていて、こちらも好評
大根はビタミンCが豊富で、ジアスターゼという消化酵素がふくまれて
いるので消化をたすければかりでなく、
辛み成分のイソチオシアナートには、肉食生活でドロドロになった血をサラサラに
する効果があるんだそうですよ
↑いきなり栄養講座かいっ!!
はい、今年はヘルシーにいきますよ
*おしらせ*
11月に出演させていただいた、日本テレビの
「笑ってコラえて」の新コーナー
「食べログの旅」の第2弾が放映されます!!
1月19日(水)19:56~ です
今回のレビュアーは
さて、どんなレストランが登場するのでしょう?
九州といえば!の、あのお料理。放映が楽しみ!
私的にぜひ盛り上げたい「食べログの旅」、皆さんもぜひ観てくださいね!
●いつもお読みいただきありがとうございます。
バーレスク、2回目観ちゃいました。1回目はショーのシーンで
思わず拍手、でしたが今回はその度に泣きそうになりました
あー、アギレラの唄すごい~!