●東浦和「カレーハウスCoCo壱番屋」でポークカレー10辛
気温の上昇とともに辛いカレーが食べたくなって困っております。
ていうか、先日のメーヤウ100辛が激辛導火線に火をつけてくれちゃった
みたいですよ。そこで手軽に辛さにチャレンジできる、ご近所さん
カレーハウスCoCo壱番屋 浦和中尾店さんに
行ってきました。
昨年末の課題カレーでもありますので...(記事)
辛さは当然最高の10辛をいただきます
6辛以上は今までに5辛を食べた人に限らせていただきます
とありますが、別に何も聞かれなかったよー。
それと10辛って1辛の10倍辛いのかと思ったらば
なんと24倍も辛いんですねーー ちょっとひるむっ
選んだカレーは、もっともシンプルな最安値ポークカレー
こうみえて臆病者なので、具を食べるのにまごついている間に辛さが
襲ってきて苦戦したら困るから、という情けない理由です。
もごもごしそうな野菜カレーとかは絶対選ばないわ!
なので、野菜の補給として(具材補給ともいう)
ポップコーンシュリンプのサラダを..
野菜が冷たくて、エビ揚げたのが熱々でこの落差が良いねーー。
もうちょっとドレッシング少ないとうれしいんだが...
これはオットの
手仕込みチキンカツカレー大盛り
辛さ普通だと、こんなにサラッとしたカレーなんですね
このビジュアルすごく好きだな
私の10辛はスパイス増量のため、やはり粘度が高いですね
色も比べると全然違います
ココイチのカレーって普通においしいが素敵なカレーだ思うんですけど
10辛は、普通のカレーが普通に24倍辛くなったかんじ..って
ごくごく当たり前なんですけど、とってもおいしいですね
すごく気に入っちゃいました、ココイチ行くときは絶対10辛にしよう!!
とはいえ、やはり激辛には違いありませんので
初回の今回はリズム重視で早食い決め込みましたよ
............だが、早すぎだろうっ
オットは大盛りとはいえ、まだ半分しか食べてないもん
はずかし... この辛さだったら、
次回からはもっと味わってたべよう...
って、かわいくないですねーー
でも最近ホント2年前より激辛嗜好になってしまいホント困った
今回、しまった と思ったのは
平日の午後遅めのアイドルタイムに伺ったので
当然のごとくテーブル席にすわったのですが
カウンターに座って、「辛さ増し」をどのように
調理しているのか拝見すればよかったなーー。
(ココイチさんのカウンターで、混雑時の
鮮やかな調理っぷりをみるのって楽しいんですよ)
ってツイッターでつぶやいたらば、なんと超意外な
このお店の方が、教えてくださいました
なので激辛マニアの人は知りたいでしょうから
↓にコピペしますね
ココイチ辛さ増しの仕方 RT @pizeriapizza 湯煎しているポットのカレーを手鍋に移した後に、卓上にある「とび辛」をサラダ油で溶いた物を規定のスプーンで火にかける前に手鍋に投入します。10辛のとび辛(油)の量は大さじ2杯ぐらいだったかな?私は3辛以上は食べれませんw
へーーーーー
貴重な情報ありがとうございます
さて...
今日の激辛挑戦のレビューは 仲良し激辛女子JJちゃんとの
連動レビュー、明日の朝にはJJちゃんも同じ10辛チャレンジの
レビューをアップすしてくれるので是非北海道は旭川JJちゃんも
ココイチ10辛レビューも見てね
JJちゃんのブログ 8分半のゆでたまご