【閉店】南与野「旭川ラーメンきく家」の骨骨ラーメン2014
2020年閉店、残念です‥涙
(訳あって写真がさかさまですw)
先週はラーメン食べ過ぎだなー と思いながら
娘のリクエストで思わず車を走らせた
南与野 きく家 さん
半年に一度は伺いたいと思いつつ、一年以上開いちゃった
このお店がある限り、一番思い入れのあるラーメン屋さんで
あることは間違いないなーー
いつもの骨骨ラーメンを脂多めで....
親父さんは変わらないっていうんですが、自分が足げく通っていた頃の
骨骨ラーメンは現在脂多めで頼まないと、あっさりしすぎちゃうの
(ま、そのあたりはこちらの記事に書いてあります)
こんなに通っていながら、なんで 旭川ラーメン ていうのか知らないの
6月の旭川訪問での「バラ(←店名です)」さん訪問で、醤油ラーメンのスープは
旭川ラーメンのそれとマインドが同じということが解った
でも麺は違うね、親父さん長野から買ってるて前言ってたし
親父さん、元お肉やさんだから、
チャーシューのおいしさは言わずもがな...
昨日はライスも他のんじゃった。
きく家にチャーシュー飯があったら迷わす頼むのにな.....
おいしかったなーー
また、伺いまー―す