●桜区五関「うめのや」のうめちゃんつけ麺
ランパス活動です
桜区五関のラーメン店 うめのや さん
500円で食べられるランパスメニュー うめちゃんつけ麺
和風なつけ麺、 でも今流行の超濃厚タイプではなく
あっさりといただけるタイプ、このライト感は好きですねーー
麺は可水率の高い、黄色い玉子麺210g 好みの分かれる麺
店名の「うめのや」よろしく「うめぼし」と大葉を絡めていただくのが
おすすめだで、それが、さわやかで夏には最高
でも、それならば、梅干しはもう少し大振りな主張のあるもので
大葉もこの3倍あったらよかったなーー!
そのくらい私は「梅干し大葉つけ麺的食べ方」が良かったです
魚介系のスープも、突出するものはないけど、それが良い!
ラーメンの種類は豊富!(メニューはクリックしてみてください)
当店は坂戸に本店がある、支店のようです