●きょうのカルボナーラvol2
まず、今日、ブログを立ち上げ、初めて仲良くして頂いた
ブログ de ぐーたら夫婦さんと相互リンクしました。
とても楽しいページなので、是非遊びに行ってくださいね!
今朝、ぐーたら夫婦さん(ほんとうにこう呼んで良いものか...www)
ユウ・サミィのコメントを
読んだら、気持ちがワサワサしてきて、作ってみました。
今日のブランチは題して
中高年向けカルボナーラ
最近はやりの(...どうだか?)
生クリームを使わない、あっさり卵かけご飯的
カルボナーラです。
今日は急なので、粗挽きソーセージでつくりました。
あとソーセージなので、合うかな?と思って
ローズマリーのみじん切りも添えています。
ちょっとえらそうに見えます
アップその1
美味しそうに見えますが(自分で言っちゃったww)
ゆで汁を少~し足してしまったのでソースが麺に絡まず
下に沈んでしまいましたね、これはいけません。
アップその2
沈んだ卵液
ということで、今日は55点
標語:くじけず目指せ黄金のカルボナーラ!
教訓:ゆで汁は足さないこと。
●●●適当な作り方●●●
フライパンにベーコンを炒め、白ワイン大さじ1と牛乳を大さじ1を
投入 あらかじめシンクに冷たい水の入ったボールを用意 鍋底を
適当にさまし、卵全卵1と粉チーズ好きなだけ投入、ゆであがったパスタを
あえ、塩で味を調え、上から引いた黒胡椒をトッピングして完成
●ブログランキングに参加しています
あなたの愛の一票を....ポチっとお願いします
thanks you !