●海老のカレークリームソースパスタ&応用
最近のhit。
先日、お通夜に急遽行かなくてはならない日に.....
仕事を終え食材を買って帰宅後、20分でQOOの塾前ごはんをつくり
着替えて家を出なければならないという状況。
事前に電話を入れると
「パスタがいいな!クリーム系」
とのこと。
頭の中で、どんなパスタなら20分でつくれるかグルグル....
クリーム系、う~ん、カルボナーラはこういう風に焦ってる時は失敗しやすいし...
よし、これだ。
スーパーにて生クリームを買って、帰路の車中にまた電話して
「フライパンにお湯を沸かしておいてね」
そう、私はフライパンでスパゲッティを茹で中華鍋で調理するのです~
帰宅後、一目散にガスコンロの前に立ち調理
で出来上がったのがこちらの海老のカレークリームソースパスタ
つくりかたは超簡単
その前に↑画像は、撮影用のミニ版、こんな大きな海老ないですよね。
時間ないのに、これは結構イイ!と写真だけはしっかり撮りました。
実際QOOが食べたのはこちら
リクエストで豚肉入り。ボリューミィー♥
とっても美味しかったみたいで、大成功。食べてる途中でお通夜に向かいました。
●簡単レシピ●
市販品キューピーの「パスタのためのオイルソース ガーリック&赤がらし」で海老と豚細切れを炒め、火が通ったら生クリームとカレー粉を適宜
ゆであがったパスタにあえて出来上がり。
以上。
このパスタソース便利なのですが、やはり抵抗があってなるべく使わない
ようにしてるのですが、こういうときはホント助かります。
とても美味しかったので、後日ちょっと応用!
カレークリームソースのチキンソテー。
なにげに作ったのですが、美味しくって。思わす食べかけ写真を撮りました。
ごはん(この日は18穀玄米ごはん)にも
パンにも
どちらにも良く合います♥♥♥
是非W炭水化物で...^^