【閉店】Backerei Brotzeit(ベッカライ・ブロートツァイト)のパン
最近はまっている、さいたま市南区のパン屋さん
Backerei Brotzeit(ベッカライ・ブロートツァイト)
このお店は館長さんのブログでご紹介されていたお店、
某職場への通勤途中にあるので早速訪問し、感動のパンに出会いました。
館長さんに感謝!
午前中の職場での仕事を終えて、パンを購入。次の職場への車中パンを
食べたい誘惑に必死で耐えました。そんなときに限ってバイパスが渋滞していて
悶絶っっ!(注:私はフリーで仕事をしているので、職場が沢山あります)
武蔵浦和駅を背にして田島通りを、バイパス方面に下った左手にあります。
とても目立たないので、どちらかというと、真っ赤な看板の大吉という
焼鳥屋さんを目指しましょう。あ、写真にも写ってますが向かいセブンイレブンですね。
ドイツで修行をしたというお兄さんが、パン焼きから接客までひとりでこなしています。
近所の方の評判もすこぶる良いです。また売り切れ必至のパンもあるそうなので、
早めの来店か、予約をするのが良いとのことです。
で、この日はこのBackerei Brotzeit(ベッカライ・ブロートツァイト)のパンを買って、
午後の職場での「事務所DEランチ」をしよ~~と、楽しみにていて.......
健康系のサイドメニューもありなんですよっっ
まんまかいなっっ!
アボカドって調理して持っていくと黒くなっちゃうでしょっっっ^^
事務所について、簡単調理
簡単すぎっっ!^^
この写真のドレッシング。ジョセフィーヌっていうのです。
すんごく美味しいです。たまたまジョセフィーヌファンの人がスタッフで事務所において
あったのですが、一般に店頭販売はしていない結構レアで私一押しのドレッシング。
今度、改めて購入し記事単独記事を書きますね。
しかし、ここでジョセフィーヌに逢えるなんて、ラッキー♥♥♥
肝心のBackerei Brotzeit(ベッカライ・ブロートツァイト)のパン
上から
・オレンジベーグル
・那須高原のウィンナーが入ったパン
・焼きカレーパン
そして、前回感動しちゃったクリームチーズベーグル
一見してベーグルの印象じゃないのですが、ベーグルです。
とにかくパンそのものが、小麦の香りがたかく美味しいのと
ベーグルの食感が、すんごいんです。ちょっと顎関節症気味になるかも..
クリームチーズもきちんとしたものを使っています。
あ~~おいしいっっ♥♥
この4種類のパンを、適当にカットして事務所のスタッフたちと分けながら食べました。
今回の
那須高原のウィンナーが入ったパン。
このウィンナーのジューシーさといったらっっっ。
常温で食べたのですが、ちょっと押すと肉汁がじゅわ~んとにじみ出てくるのです
クリチベーグル以来の感動!!! 私同様、スタッフも一様に感動してました。
当分週に一度は通ってしまいそうです。ご近所?の館長さんがうらやましいっ!
しかし、お店の名前は覚えにくいですね^^、ご近所さんたちも......
「ベッカライ....なんたらってお店」
「ベッカラなんだっけ?」
「お兄さんがひとりでやってる店」
等々の呼び方で、きちんとした店名を
言える人がひとりもいなかった。私もやっと覚えました。
Backerei Brotzeit(ベッカライ・ブロートツァイト)
ですねっ^^
●Backerei Brotzeit(ベッカライ・ブロートツァイト)
埼玉県さいたま市南区四谷1-2-2 048-706-3030
営業時間 10:00~19:00 定休日 月曜日
●館長さんのブログ、「館長の台所」の記事はこちら
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