●クリチ山椒ディップで.....
レシピブログのモニターに当選した私。
材料はスパイス、お題目は、一味、七味、山椒
一味、七味はお馴染みのスパイスだけど、山椒は....
特に鰻に山椒が苦手の私、結構悩んでます。
色んなものと混ぜ混ぜしたし....
失敗&納得できないレシピ、 いわゆる 没 もつくりましたねぇ~
気の毒なのは夫ね!、毒味役みたいになってるから......笑
そんな中か、若い感覚高校一年生、花のJKの娘も
「これって、ありっっ!な味!」
って太鼓判押してくれたのが、
クリチ山椒ディップです!!
まずは、バゲットで....
う~ん、これは美味しいです
ワインは...白かな..?
*********** レシピ:クリチ山椒 ***************************
室温に戻したクリームチーズ30gに塩胡椒少量、旨味付けの昆布茶少量
和香り粉山椒を6ふり以上 (量はお好みで...) を加え
まぜまぜし、均一になったら出来上がり..
*******************************************************
写真は軽く暖めたバゲットに、クリチ山椒を塗り、ブロッコリースプラウトを
ちらしています。
このクリチ山椒!ちょっと大人の味で、お酒のあてにもピッタリ!
これから、どんな、お料理をつくろうか思案しようと思います。
●ちょっと頑張ってUPしました。なんでかっていうと、
他の応募者の方とレシピがかぶっちゃうことがあるからなの。
先手必勝なのね(戦いみたいですね~)
そんなんで、レスが遅れてごめんね。(単なる言い訳~)
今日も応援よろしくおねがいしまうす!