●何でもマヨ料理「きのこがたっぷりのマヨ焼きそば」
普段のソース焼きそばにちょっと飽きたら、嗜好を変えた焼きそばは
如何ですか、思わぬ寒さがやってくるこの時期、秋らしいきのこたっぷりで
こっくりとした味の「焼きそば」です。
********** つくりかた ****************************
材料1人前 焼きそば一袋 挽肉30g(細切れでも...) しめじ半パック 長ネギ2㎝分くらい
にんにく半かけ バター5g マヨネーズ大さじ2(コクうま) 中華スープの素等少々
醤油 塩胡椒適宜 もみ海苔 白髪ネギ適宜 サラダ油適宜
①フライパンにサラダ油を少な目に挽き、にんにくのみじん切りと挽肉を炒める、
②挽肉がしっかり炒まッたら、焼きそばを入れ水少々でほぐす
③麺がほぐれたら、中華スープの素少々しめじを入れ、続いてバター、
マヨネーズを入れる
④醤油と塩胡椒で味をととのえ、もみ海苔 白髪ネギを飾って完成
※マヨネーズで炒める、というよりは、完成前にバターと一緒に投入して、
香りとこっくり感をだすかんじです
※わりにこってりしているので、紅生姜などそえてもよかったかも...
目新しいんだけど、ちょっと懐かしいような味で、ダンナちゃんにも娘も無言で完食
食後に、「今の、おいしかった」っだって.......笑。
こってり系なのですが、カロリーが半分のマヨネーズ「味の素ピュアセレクト コクうま」
だったら、安心です
マヨマヨレシピコンテストに参加しています。
つづきは軽く映画のはなしよ~
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この間仕事帰りにいつもの道をとうっていたら....
(ちょっと、怖いかもよ)
ぷはっっ!!
こっっ、これは
愛する クラウザーさんじゃなぁ~~い
あ~、昨日、キムタクが15年連続で「好きな男NO.1」だー
ってTVで言っていましたが、
私はなんと言っても「松ケン」ね~
アラフォーの仲間たち!!
Kayちゃんとか、エミリオおばちゃんとか、ルナコちゃんとか
もちろんぎりぎりJUNAっち、あーたもだよっっっ!~
いいっっ? 「松ケン」って言っても 松平健 じゃないのよ~
もう松ケンサンバの時代はとうに終わったのよ~~♪
松山ケンイチくんのことだよ~
松山ケンイチくん
=クラウザーさんなのよ~
クラウザーさんには映画デトロイトメタルシティで会えるよ~
おもろうし、ちょっぴしハートウォーミングでお勧めよ~
もう、2回も観ちゃったんだから~♥
それにしても、えぐいキャラ揃えたわよねぇ~~
つーか、こんなん飾ってるこの建物、
何!!!?
さいたま市天沼町のあたりよ知ってる方は、ここからこっそり....
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