●久喜市「イタリア式食堂ブラン」のハーブバター&釜焼きパン
おっちょこちょいなので、デジカメ忘れたり
バッテリーが切れちゃったりってしょっちゅうなんです。
なので、携帯で撮影した「残念な店」の写真がたまってしまって...笑
「しのうち」さんの記事に味をしめた私は、今日も携帯画像でお届けします
久喜市ののどかな田園風景に溶け込むようにたたずむ
イタリア式食堂ブラン さん
↑の是非外観をご紹介したく、写真はぐるなびさんからお借りしました。
99年夏OPEN、建設中からOPENを楽しみしていて、
桶川市に住んでいた10年前によく通いました。今ではめずらしくありませんが
当時は埼玉ではめずらしい石釜を設置した本格イタリアンでした
その石釜で使用する薪の薪割りを20分やるとpizzaが半額になるサービス
をやっています。この間TVにも出てました。
この日は、かなり前にうかがったランチ記事で恐縮です
980円のパスタ&pizzaのランチ
前菜
・ムラサキイモの冷製ポタージュカプチーノ仕立、
凝った前菜ですがすべて一口サイズ。でもこのお値段で前菜つきは
えらいかもしれません
ボロネーゼ
細めの麺がちょっと柔らかいかな?
pizzaはカルツォーネ
こちらは薄焼きタイプのローマ風pizza。
どちらかというとナポリ風が好きなので、今回は
包み焼きタイプのカルツォーネにしてみました
中からチーズがとろぉーり。
でもちょっと生地の味が好みとは違うんだなぁ~
以前から思っていましたが、ブランさんは
パスタやpizzaはちょっと好みから外れるんですよね
私的には、今回いただかなかったお肉料理がお勧めです
でもって昔から大好きなのは...
石釜で焼いたというパンと
ハーブバター
パンとバターがお勧めっていうのは、失礼かなぁ~、とも
思ったのですが、ホントに美味しいのです。
こちらは両方、入り口でも販売しております。
サイドメニューの自家製厚切りベーコンもワイルドで美味しい..
と、いうことで、重ねて私的にはこちらでは
パンとバターと肉料理がおすすめ、
釜焼きチキンと自家製ソーセージはとくにお勧めです。
お肉やお魚料理の価格がもう少しお安いといいんだけどなぁ~って思います。
ちなみにうちの母はこちらのゴルゴンゾーラのペンネが大好物です
●イタリア式食堂ブラン ぐるなびのページ