●秋葉原「トゥッカーノ グリル&バー」のブラジル風ステーキ
肉肉星人にお勧めのお店を..
ブラジル人ジェニーが我が家にいた頃、秋葉原に行くと必ず立ち寄った
トゥッカーノ グリル&バー
(TUCANO’S GRILL and BAR)
ヨドバシカメラに隣接しております。
キッチンをとりまく形でカウンターがあるだけの小さなお店。
正直きれいとはいえませんが、ブラジルのDVDが流れ
カッサーシャをはじめとするブラジルのお酒等々がディスプレイしてあり
雰囲気はおもしろい..
リオデジャネイロで人気のガレットとブラジルスタイルのステーキを提供
ガレットは以前お弁当で購入したことがあります。
塩コショーを振って香ばしく焼いたローストチキン。たぶん肉食種族国のブラジルでは
鶏肉のヘルシーさが都市部のリオで人気なんじゃないかなぁ~。
田舎ではガレテリアはなかったし...
で、このお店の魅力はやっぱり野性的な牛ステーキ!。
TOPの写真は、私が注文した霜降り牛ステーキ。量は150gで最小サイズです
きれいなサシが入ってるでしょう~ (←ここ、のちに重要)
どう?おいしそうでしょっ。意外といけますよ。
これで980円!いいでしょ!
こんもりごはん&サラダに...
フェイジョアーダをつけても、+280円。すばらし。
ブラジル料理って、ほとんど塩コショー&ガーリック味なので
ブラジルでも定番のビネグレットソース(↑)やガーリックソースなどが
おいてあって、味に変化がつけられるのがGOODです
と、
長くなりましたが、今までのはすべて前置きといっても良いかも..
当店の最大の魅力は
どっか~んと迫力の1ポンドステーキ!や
ブラジルらしい牛ランプステーキ
1ポンドステーキは450gで1.380円
ギガステーキ630g1.900円なんてのもあります
1ポンドだとこんな感じ...迫力!!
でもですねぇ~
普通に頼めば、こんな超レアで焼いて出てくるんですけど
このお店、すごいのが...
「なまで..」
って一言添えると、熱々鉄板に...
生肉が乗って出てくるんですよぉ~~
私もジェニーも夫もそれは食べていないので
是非こちらのページの写真でご確認ください
見ました?
最初は、横のお客さんの前に差し出された生肉をみて
ジェニーも私も、目が点でした
でも、ブラジル人、生肉嫌いだから、ブラジルスタイルなのかは疑問ですが...笑
ちなみにジェニーは出てきたレアなステーキをいつも焼き直してもらってました...笑
調理のきさくなお兄さんによれば
本場ブラジルらしく、
牛ランプステーキが自分的にはお勧め!
だそうです...
逆に霜降りステーキは薦められない。
あれは成型肉で脂を注射で注入してるんだって..
正直すぎる店員さん万歳!!
次回は牛ランプステーキにしよう!!
(↑の3フレーズは、確かにお店でそうおっしゃったのですが
迷惑かかるとアレなので3日くらいで消しますね...)
おまけ
ブラジルハンバーグ↑はスパイシー
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