おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●我が家の定番ハンバーグを日本食研さんの便利アイテムで..

ハンバーグは目玉焼き乗せのデミグラスソースが一番好きです

おうちハンバーグももちろんこのテッパンメニューで...

今回はレシピブログさん&日本食研さんから

簡単にハンバーグがつくれちゃう便利アイテムをいただいたので

早速作ってみました。本来はレシピコンテストですが、まずは定番で...

humIMG_0001_1.jpg

右のハンバーグ作りセットは「ふっくらハンバーグミックス」と

炒め玉ねぎハンバーグベースがはいってて、それをひき肉に混ぜてねるだけで

おいしいハンバーグがつくれてしまう、お助けキット

humIMG_0001_2.jpg

ふわふわで、おいしいハンバーグがホントに出来た!!

すごーーい。これはかなり便利でおすすめですよ!

デミグラスソースはちょっぴり甘目で家庭的なみんなが好きだ味

目玉焼きを崩して、そこにちょこっとお醤油たらして食べるのがすきです

それでは、次はオリジナルレシピに挑戦!

レシピブログの我が家のハンバーグレシピコンテスト参加中!!

で、次カレー記事かきますんで...

*追記*

付け合せの「いも」がおいしそう~。レシピをおしえて...といううれしい

コメントをいただいたので、追記します。これ、おいしいよ!

1.じゃがいもは一口大にカットして耐熱容器にいれレンジでチン

2.おいもが柔らかくなったら、ひたひたに牛乳&バターとコンソメ粉少しをいれ

 塩コショー好みでハーブなどいれ2分ほどチン

3.そこへ普通のスライスチーズをかぶせるように投入、ラップをして

 チーズが溶けるまでチン

4.チーズが溶けたら、チーズと牛乳が絡むよう箸などでぐるぐるして出来上がり

でーす!耐熱容器なんて書いてますが、大きめのご飯茶碗一個とレンジ

だけで作ってます。