●我が家の定番ハンバーグを日本食研さんの便利アイテムで..
ハンバーグは目玉焼き乗せのデミグラスソースが一番好きです
おうちハンバーグももちろんこのテッパンメニューで...
今回はレシピブログさん&日本食研さんから
簡単にハンバーグがつくれちゃう便利アイテムをいただいたので
早速作ってみました。本来はレシピコンテストですが、まずは定番で...
右のハンバーグ作りセットは「ふっくらハンバーグミックス」と
炒め玉ねぎハンバーグベースがはいってて、それをひき肉に混ぜてねるだけで
おいしいハンバーグがつくれてしまう、お助けキット
ふわふわで、おいしいハンバーグがホントに出来た!!
すごーーい。これはかなり便利でおすすめですよ!
デミグラスソースはちょっぴり甘目で家庭的なみんなが好きだ味
目玉焼きを崩して、そこにちょこっとお醤油たらして食べるのがすきです
それでは、次はオリジナルレシピに挑戦!
で、次カレー記事かきますんで...
*追記*
付け合せの「いも」がおいしそう~。レシピをおしえて...といううれしい
コメントをいただいたので、追記します。これ、おいしいよ!
1.じゃがいもは一口大にカットして耐熱容器にいれレンジでチン
2.おいもが柔らかくなったら、ひたひたに牛乳&バターとコンソメ粉少しをいれ
塩コショー好みでハーブなどいれ2分ほどチン
3.そこへ普通のスライスチーズをかぶせるように投入、ラップをして
チーズが溶けるまでチン
4.チーズが溶けたら、チーズと牛乳が絡むよう箸などでぐるぐるして出来上がり
でーす!耐熱容器なんて書いてますが、大きめのご飯茶碗一個とレンジ
だけで作ってます。