●うちのオムレツ
オムレツを具入りにする場合、コロッケの中身のような具をいれるのが
我が家の定番です
今日は、モニターでいただいた
日本食研さんのフライパン用アルミホイルを使ってつくってみました
まずはフライパンいっぱいにホイルを敷き、火をいれ、バター大匙1を入れ溶かし
フライパンが温まったら攪拌した卵3個(+塩)を入れます
具材は別に....
ゆでジャガイモ角切り・玉ねぎみじん切り・豚こま荒みじん切り(豚ひき肉がなかったので)
を炒め、シンプルに塩コショーのみで調理
↑の写真のように、卵を焼いているホイルをスライドさせ
お皿の上にのせ、その上に具材をのせます
このホイル、ほんとにくっつきません
これで錦糸卵をつくったら最強ですね、やってみなくては...
ホイルの端をもって、パタンと折りたたんで出来上がり...
オムレツの付け合せは、トマトとセージとLIFEAT(リフィート)さんのカンパーニュ
薄くカットしたカンパーニュの上にのせて....
調理途中で写真を撮ったら、火が入りすぎちゃった。
正直、あちゃー。です。
ほわほわ、ふわふわで作った方が好みです
リベンジしなくては...
●お読みいただきありがとうございます。レス&ご訪問が遅くてほんとにごめんなさい
いましばらくおまちくださいね。 遅くなりました!
土曜日に観た映画は、話題作「ブラックスワン」でした。あーー怖かった
帰り道、いつもの近道を避けて、極力明るい道を通って帰りました
ナタリーポートマンの演技は...神! だけど、切なすぎるなーー。