●牛丼屋さんみたいな牛丼のたれ
今、うちの娘がはまっているのが
すき屋 なんだって...
私が娘の年の頃は都内のおいしいケーキ屋さんめぐりとか
していたのに、なぜにこの娘がはまるのはいつも
まぁ、いいけど....それで、
すき屋の牛丼みたいな牛丼が家で食べたい...
というので、母はせっせとネット検索かけてたれをつくりました
レシピは こちら
砂糖をカラメル状に香ばしくすることと、赤ワイン入りがポイント
この牛丼のたれがめっちゃおいしくて、他のお料理にも応用可能なので
すぐなくなり、先ほど1.5ℓぶんもまた仕込みました
こういう調理だれって、あると便利なんだよね
最初に作った日には、娘がすき屋の牛丼の中で大好きだという
高菜めんたいマヨ牛丼 クリックですき屋の本物にGO!
も作りました。
すき屋のアイディア牛丼って、子供や女性好みのメニューもあっておもしろい
サイズもミニからあって、
牛丼屋 = 男性が入る店
ってイメージを打破するかのように
女性やファミリーにアピールしてますよね。
イタリアにはピザ
日本には牛丼がある。
っていうTOKIOのCMも結構好き