●リスドォルでPizzaを焼いてみた
リスドォルという中力粉を買いました。
それでクランペットつくると、粉自体がとってもおいしい
リスドォルはフランスパンを作るのに適した粉とのことですが
Pizza生地にもイイ!
バゲットなんて焼けるわけない私は、こっちに挑戦
ダンチュー3月号Pizza特集を参考にして
最初に底をフライパンで焼いて、表面はガスレンジの魚焼き器で
焼く方法..
初回..
チーズはいい感じですが生地に焦げ目がつかない~
翌日 一日熟成させた生地で、ちょい火を弱くして..
お~、焼き目は良いんでないかい
でも生地がな~
粉の味はいいと思うんだけど
大好きなナポリPizzaとは、かなり遠い食感
要研究!!
そして次の日につづく..