おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●リスドォルでPizzaを焼いてみた

クランペットを作った時に、 しょこらちゃんに教えてもらった

リスドォルという中力粉を買いました。

それでクランペットつくると、粉自体がとってもおいしい

リスドォルはフランスパンを作るのに適した粉とのことですが

Pizza生地にもイイ!

バゲットなんて焼けるわけない私は、こっちに挑戦

ダンチュー3月号Pizza特集を参考にして

最初に底をフライパンで焼いて、表面はガスレンジの魚焼き器で

焼く方法..

初回..

P3132196_20120317082722.jpg

チーズはいい感じですが生地に焦げ目がつかない~ 

翌日 一日熟成させた生地で、ちょい火を弱くして..

P3142198.jpg

お~、焼き目は良いんでないかい

でも生地がな~

粉の味はいいと思うんだけど

大好きなナポリPizzaとは、かなり遠い食感

要研究!!

そして次の日につづく..