●新大久保「トルコ料理Hisaru」でBJK(爆女会)
半年ぶりのBJKでした
今回はNZからKayちゃんも参戦...
今回の会場はモニちゃんが紹介してくれたお店
トルコ料理の Hisaru(ヒサル)さん
世界三大料理のひとつであるトルコ料理。初体験なので、たのしみです
まずは、トルコのパンとBeerで半年ぶりの再会に乾杯!
これはトルコのBeer...
そして メゼ と呼ばれる前菜の盛り合わせがやってきました
チーズ(とてもマイルドでおいしいー)
エズメという野菜や豆のペースト
(これはナスやトマトおなじみのフムスなどでした)
ビョレクという、春巻きのようなもの.などなど
これ、白ワインがぴったり
と、いうことで早速白ワインをいただき、
ムカサがやってきました
とても優しい味わいのミートソース的お料理、野菜もふんだんに入っており
ヨーグルトが添えられてます
トルコパンにはさんでいただくと、いくらでも入ってしまう..
メインというべき ケバブの盛り合わせ
鳥と羊が中心ですが、ラムがとってもおいしかった
(只今、羊克服中....)
水餃子
もちもちした食感とあじわったことのないおいしさ..
トルコ料理いいですね。
トルコ流のPizza
デザートはトルコアイス
いっぱい混ぜてビローンと糸引かせていただきました
なぜ写真がないかというと私自身が懸命にかき混ぜていたからです(笑)
初トルコ料理は、久々のみんなとの怒涛の会話とワイン...で
あっという間におわっちゃった!でもおいしかったなーー。
改めて、味わい尽くしたいです
このあとは..いつものホテルにてお泊り女子会...
これがなんといってもたのしいのです
では、次回に続きます