おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●元麻布「レストラン クボウ」のウェディングパーティー

IMG_2956s_20100112102146.jpg

年末のある週末には知人の結婚式がありました。

教会は麻布十番の「麻布セント・メアリー教会

荘厳な教会のお式のあとのウェディングパーティは

教会のすぐそばにたたずむお洒落なフレンチレストラン

「レストラン・クボウ(Coubeaux)」

総料理長の久保木毅氏は、有名シェフだそうで、

「お料理を楽しみにしてね!」の言葉に期待もいっぱい...

DSC06380.jpg

シャンパンの乾杯でパーティのスタート

DSC06398.jpg

アミューズ

祝宴前のお慶びの一口オードブル

DSC06401.jpg

お祝いの膳らしく、華やかで可愛らしい一品にこれからの

お料理が楽しみになります

DSC06419.jpg

オマール海老海老のサラダ

    アップルマンゴーを添えて

なんともきれいなお皿、今後も見て楽しいお皿が続きます。

海老とマンゴーの組合せが楽しいです

DSC06425.jpg

勿論ワインもすすみます

DSC06427.jpg

エビス風味のフォアグラとマグレカナール

マグレカナールとは、フォアグラを摂ったあとの鴨の胸肉のこと

だそうで、フォアグラとの相性は抜群、

こういうお料理ってパンがすすんでしまって困ります..

エビス風味ってどういう風味だったのだろう?

ここでパーティーのメインセレモニー、

ウェディングケーキのケーキカット

DSC06452_1.jpg

はい、新郎新婦初めての共同作業です。

うらやましぃ~~♥

いつもは料理ばかり撮影して私ですが、今回は

一眼片手にしっかり新郎新婦も爆撮しておりますよ

その合間に、お料理も撮って、食べて呑んでと大忙し...笑

DSC06458.jpg

スープは海の幸のハーモニーとコンソメジュレ

DSC06462_1.jpg

これまた盛りつけが斬新な魚料理

出世魚のすずきのポッシュ

  パルメザンチーズ風味 タップナードソース

チーズにアンチョビの隠し味が聞いソースが

たまりません、美味しいお魚料理でした

DSC06473.jpg

フランス・ブルゴーニュより

(幻の仔牛)シャロレー仔牛のソテー

マリーアンヌ風ベルジュソース

すごい立派な名前のお肉料理

今読むと、もうちょっと味わって食べれば良かった

実際はお腹がいっぱいで、お腹に味わう余裕が無かったです

DSC06479.jpg

マリアージュデザート

でも、デザートは別腹ですね。

先ほどのケーキカットのショートケーキが美味しゅうございました

私たちの頃の、巨大なエセウェディングケーキよりも良いですねぇ~

DSC06490.jpg

食後のコーヒーまで美味しくいただきました。

このキャンドルはキャンドルサービスのもの、キャンドルの日を

ゲストひとりひとりに回して行くセレモニーで、これも良い感じでした。

元麻布のお洒落なフレンチはさすがに美味しかったです

なによりも全体的にアットホームで温かい雰囲気の中での

ウェディングパーティー。新郎新婦やご親族のの幸せ感が伝わって

出席したみんながHappyになるような、お席でした。

末永くお幸せに......

レストラン・クボウ(Coubeaux) HP

レストラン・クボウ (フレンチ / 麻布十番、六本木、広尾)
☆☆☆☆ 0.0